FC2ブログ
2018年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.09.10 (Thu)

ベーグル。

今日はパン教室。
お題はベーグル。シンプルにプレーンでもいいんだけど
やっぱり何か練り込みしたいなぁ。
ってな訳で、今回はベリー系とオニオンの2種類。
9月10日
茹でる作業をするのは初めてで、
オタオタ・ワサワサしながら作り。
やっぱりどうしてもイビツな形なんですが・・・・。
9月10日2
夕飯作りながらオニオンベーグルをつまんで。(焼酎飲みながら・笑)
モチモチでパサパサしてなくてやっぱり自分で作るのって
サイコ~!だと思いました。
有名メーカーさんのベーグルも美味しいけど
丹精込めて作った物って愛着があって(自分だけ?)
格好悪くても可愛らしくって(アタシだけ?)
嬉しくなってしまいます。
家でも絶対作りたいベーグル。挟み込むサーモンとかフィリングにも
凝ってみたいです。

で、今日のパン教室に持って行ったおやつ。
9月10日3
グワァバとピーチのゼリー。
下の層にはグワァバで上の方にピーチのゼリー
教室の先生・娘さんにも好評で嬉しかったのであった。
また作ろうっと。
スポンサーサイト
21:48  |  パン  |  コメント(2)

Comment

ベーグルってなんだかぺっちゃんこになっちゃうんです。
どうやったらこんな風に焼きあがるのでしょう。
とってもおいしそうですね。

ゼリーもさわやかでおいしそう♪
私は最近ジャムばかり作っています。
小夏 |  2009.09.13(日) 14:29 | URL |  【編集】

小夏さん。
教室の次の日に家で作ってみたんですが
発酵しすぎてモチモチ感がなく、
フワフワのベーグルが出来てしまいました・・。

ゼリーの季節も終わりですが
ウチは年中作ってるなぁ。
ジャム!何のジャム?きゃ~!気になるわぁ。
kakipi |  2009.09.14(月) 14:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。